Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
Продолжаем разговор.



Сознательно не стала писать вступительное слово в начале рассказа, а вот сейчас - самое время.

В 60-70х годах прошлого века возникало множество коллективов, именовавшихся вокально-инструментальными ансамблями. Но из всей этой массы выделялись лишь несколько, пожалуй могу назвать сходу: "Орера", "Червоны гитары", "Иверия", "Ялла", сюда же можно отнести "Землян" и конечно, "Песняры". Это были самобытные коллективы, отличавшиеся яркой индивидуальностью в творчестве. Они не были похожи ни на кого и никто не был похож на них.

"Песняры" же вдвойне уникальный ансамбль. Им удалось не просто возродить беларусскую народную песню и привить интерес многих к беларусскому языку, но и охватить всевозможные стили. В первую очередь обработки народных песен, роковые композиции (вспомнить хотя бы потрясающую "Крик птицы";), оперы ("Гусляр" и "Песня пра долю";), циклы песен на стихи классиков, казацкие песни, даже на стихи Владимира Маяковского, а уж это казалось бы непосильная задача, но "Песняры" с ней успешно справились. Не могу не сказать об уникальной на мой взгляд работе: цикле военных песен (прозвучавшая в первом отделении "Возвращение" предпоследняя в этом цикле) Не могу понять до сих пор, почему она не получила широкой популярности, как того заслуживала?! Было множество попыток и продолжаются они сейчас создания музыкальных фильмов о войне, но ни одна из них не цепляет так, как песнярские. Секрет не так уж сложен: "Через всю войну" тяжелая, очень реалистичная картина, начинающаяся с первых минут войны и оставляющая зрителя наедине с залпами Победы. А в том, что делают другие, да, это хорошие, качественные песни, но их можно назвать просто популярными эстрадными.

Есть у "Песняров" целый блок песен, вошедших в золотой фонд коллетива, это те песни, которые до сих пор любимы зрителями, не зависимо от возраста. Немало хороших песен появилось в результате сотрудничества с Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым, Владимиром Мигулей, Анатолием Поперечным, Владимиром Баснером, Михаилом Матусовским и др.

Комментарии
31.07.2005 в 12:35

Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
Второе отделение началось с "Беловежской пущи".

Нужно сказать о том, что за 36 лет эту песню перепели несколько солистов, каждый пел по-своему, чуточку не так как предыдущий при неизмененной координально аранжировке. Был даже период в 90-х, когда не было подходящего солиста и песню пришлось исключить из концертной программы. Но именно Михаил Долотов заслужил звания "лучший исполнитель "Беловежской пущи", на мой взгляд, у него нет проблем с верхами, нет напряжения, голос звучит легко и естественно.

Нужно сказать, что концерте прозвучало больше половины песен с первого диска-гиганта ансамбля, появившегося на полках магазинов в 1970 году. Этот альбом произвел неизгладимое впечатление и до сих пор поражает слушателей, найти не запиленный до крайности первый виниловый диск – задача из серии «Миссия невыполнима», возможно, лишь у тех, кто оказался прозорлив и покупал несколько экземпляров одной и той же пластинки, может, еще и сохранилось такое чудо. Каждая песня стала хитом на долгие годы. Начиная с "Косил Ясь конюшину", продолжая "Рушниками", "Идем-пойдем вдоль улицы" (обе песни были в первом отделении), "Ой рано на Ивана" и далее по списку.

Смелые эксперименты в обработке народных песен, фактически, от оригинала оставались только тексты. Необычное сочетание – непривычный в конце 60 - начале 70-х белорусский язык, только близость его к русскому позволяла смутно догадываться о переводе фраз, и яркий инструментал: от нежных лиричных мелодий (как, например, «Ты мне весной приснилась») до тяжелых роковых, с гитарными вставками и неслабыми ударными. Позже это назовут фолк-роком. Вокальный уровень "Песняров" на многие годы стал примером того, к чему должен стремится настоящий артист.

Поблагодарив зрителей за теплый прием за необыкновенную музыкальность, Леонид Борткевич объявил:

Белорусская народная песня в обработке Владимира Мулявина "Косил Ясь конюшину".
31.07.2005 в 17:37

Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
И вот уже звучит задорное вступление. Ян и Михаил "косят конюшину", одновременно не успевают, но зато от души.







Как и прежде, эта песня неотъемлемая часть концерта. Она стала хитом без преувеличения и отнюдь не потому, что маленький ее фрагмент однажды попал в один из сюжетов серии "Ну, погоди!". Хотя, порой в наши дни натыкаюсь на разнообразных по тематике сайтах и форумах на вопросы тех, кто вспоминает этот мультфильм: "прикольная мелодия, а откуда она" и "где ее найти". А в ответ возмущенное "как, вы не знаете, да это же "Песняры"!

31.07.2005 в 18:58

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
Помню как я обажала этот отрывочек песни в мультике! :D Помню его ещё вставляли в один из номером "Масок шоу", когда ехал грузовик по полю, а кузов полный старушек-смертей с косами и эта музыка. Здорово! :laugh:



Но сейчас не об этом. Немного отвлеклась. Когда у нас в Туапсе был их концерт, и объявили эту песню, ты бы слышала какие радосные вопли стояли вокруг. Народ не просто любит эту песню, он её обажает! :five: :vo:



А Янушка, просто прелесть, когда "косит" (зая!) :woopie:
31.07.2005 в 20:54

Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
Lesazh, *увидела последний смайлик, представила как расчувствовавшийся народ подкидывает Янку, проснулась совесть* :-D

"Маски" не помню, не особо их смотрела, зато помню переделку в КВНе - убила бы :ban:
01.08.2005 в 11:04

Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
Еще один хит с первой пластинки, музыка Владимира Мулявина, стихи Петруся Бровки "Александрина". Песня, написанная специально для Леонид Борткевича.

Одно время кипели нешуточные споры по поводу того, кто пел в начале и пел ли ее сам Мулявин. И когда в одном интервью озвучили этот вопрос, Владимир Георгиевич рассмеялся и развеял все сомнения, сказав, что он эту песню никогда не пел.

Если говорят "Александрина", то обязательно вспоминают Леонида Борткевича, и когда видят Леонида Борткевича, а особенно на концертах, вспоминают и "Олесю" и "Беларусию" и обязательно, всегда, "Александрину".

Были попытки у других исполнителей спеть эту песню, но именно попытки. Конечно, приятно, когда молодой человек выходит, скажем на конкурсе "Народный артист" (если не ошибаюсь и было это в прошлом году) и звучит такая знакомая мелодия, можно пофантазировать на тему "почему он выбрал именно ее". Но успех не придет только лишь благодаря правильному исполнению, не главное спеть один в один и попасть в нужные ноты. Нужно в первую очередь понять и прожить эту историю, а самое сложное, понять, что за искорку вложил ее первый исполнитель.

Мне кажется, есть такие песни, которые "живут" только с одним человеком.

Идут годы, но по прежнему голос Леонида Борткевича "цепляет" душу. И хотя, стыдно признаться, больше люблю его "Алесю", но "Александрину" слушаю с удовольствием и немного грущу.

"Александрына, i з песняй ты цвіла.

Александрына, якою ты была"
01.08.2005 в 12:22

Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
отредактировано: 1.08. 16:10

"Одна из лучших обработок Владимира Мулявина "Ой рано на Ивана"

Первый куплет. И сразу можно сказать: один из ярких примеров знаменитого многоголосья "Песняров".

И вот Женчак запевает строку "ой рана..", продолжает Борткевич, подхватывает Долотов, Высоцкий, "...ой рана на Ивана" заканчивает Медведев, дает отмашку и в этот момент вступают ударные.

В проигрышах звучит альт ( живая скрипка это здорово). Зал охотно откликается на предложение музыкантов хлопать в ладоши в ритм. Аранжировка несколько отличается от той, что звучит на первом диске-гиганте: более энергичная, не такая медлительная, а главное, более ярко прописаны гитарные партии - "добивают" слушателя. Даже не сказать, что сильнее производит впечатление соло или бас; каждый раз, слушая эту песню на концерте обращаю внимание на игру Олег Устиновича и Сергея Медведева. Это нужно видеть! Настолько самозобвенная игра, гитары ощущаются частью музыкантов. И еще хотелось бы отметить каскад Сергея на грифе :-D

"Ой рано на Ивана" нужно хотя бы один раз услышать, уверена, она не оставит равнодушным даже самого отъявленного скептика.

Концовка: сильный по своей эмоциональной окраске финальный аккорд, опять таки, появившияся в этой обработке. (смогла поймать этот момент и сделать картинку)




01.08.2005 в 15:27

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
"Маски" не помню, не особо их смотрела, зато помню переделку в КВНе - убила бы



Не припоминаю, а что там они вытворили?
01.08.2005 в 15:37

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
Конечно, приятно, когда молодой человек выходит, скажем на конкурсе "Народный артист" (если не ошибаюсь и было это в прошлом году) и звучит такая знакомая мелодия, можно пофантазировать на тему "почему он выбрал именно ее". Но успех не придет только лишь благодаря правильному исполнению, не главное спеть один в один и попасть в нужные ноты.



Полностью с тобой согласна. Наши новые, так называемые, звёзда зачастую так и поступают. Ты даже посмотри как они исполняют песни. Жуть. :nud: Такое впечатление, что он вышел только чтобы отбадаться (или на спор, что ему не слабо). :sharm: Даже если вспомнить как выступали раньше эстрадные певцы, они пели песню со всей душой, переживая её каждой клеточкой своей души (тот же Ободзинский, когда слушаю его некоторые песни, просто сердце разрывается как они прекрасны). А что уж говорить о "Песнярах"! :love: Мальчики всегда так выкладываются. Как они поют! Та же "Беловежская пуща". Когда я её слушала, знаешь, аж мурашки по коже бежали. Такого никогда не случится слушая ту же "Новую волну". :attr:



Наши исполнители перестали вдумываться в то, что поют. Это-то и горько. Когда не чувствуешь песни, она не получается, как бы ты не попадал в ноты.
01.08.2005 в 15:42

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
"Ой рано на Ивана" нужно хотя бы один раз услышать, уверена, она не оставит равнодушным даже самого сильного скептика.



Согласна на все сто! :) Мне тоже очень нравится эта песня. Задорная, энергичная, и скрипка Женчака тоже классно вписывается! :)
01.08.2005 в 16:28

Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
Не припоминаю, а что там они вытворили?



Сделали переделку и прозвучало "Косил Ясь конюшину, поглядал на мужчину"

Такого никогда не случится слушая ту же "Новую волну".



Ой, вот не надо про этот ужас, я вчера пока ждала начала "Черной дыры" глянула закрытие - :wdpkr:
01.08.2005 в 16:33

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
Не смотрела, но представляю :hang: Наверное, ужастики отдыхают.
01.08.2005 в 20:10

Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
В продолжении концерта Леонид Борткевич рассказал, что самый часто задаваемый вопрос "с чего начинаются "Песняры"? А Владимир Мулявин говорил так:

-"Песняры" начинаются с великолепного фольклорного вокала"

Так было, так есть и, уверена, так будет, в подтверждение своих слов скажу, что в концерте прозвучала фольклорная беларусская народная песня "Бярозка".

Артисты уходят со сцены, оставляя Яна Женчака наедине со зрителями. Всего две минуты и примерно 14 секунд, но за это время успеваешь оценить всю мощь его голоса и возможности. Признаюсь честно, по первости, настолько непривычно звучит чисто фольклерное пение со всеми его особенностями и нюансами, что не сразу точно скажешь: нравится ли сама песня. Одно бесспорно, талантливый парень. Хочется пожелать, чтобы со временем количество сольных номеров у него увеличилось.

Так петь не научат ни на одном конкурсе. Не возможно, не имея способностей, да даже если они есть, но придти уже взрослым человеком и научиться всему в течение нескольких месяцев. В такой короткий срок можно лишь понять: есть ли задатки, есть ли смысл их развивать и в каком направлении, а дальше, опять таки начинается долгая кропотливая работа сутками, семь дней в недель, 360 дней в году.
02.08.2005 в 12:54

Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
В 1971 году на экраны вышла картина "Мировой парень". Сюжет таков: в далекой восточной стране проводят соревнования - гонки грузовых машин разных стран-производителей. Тот, чей грузовик приедт первым - получит в качестве приза большой заказ. Естественно, что ни о какой честной борьбе и речи быть не может. (В этом фильме СССР представлял МАЗ ;-) ) Самый запоминающийся момент уже ближе к концу фильма, уже недалеко финиш, но разыгравшаяся непогода, бушующая река, сильный дождь и лобовое стекло в синей краске, выпущенной из засады конкурентами, ставят под сомнение - дойдет ли главный герой до него. И звучат строки:

...

Заветную память храня обо всем,

Мы помним холмы и проселки родные,

Мы трудную службу сегодня несем

Вдали от России, вдали от России.

...



Песня так сильно запала в души, что на концертах "Песняров" просили ее спеть. С тех пор уже в наши дни редкий концерт обходится без "Березового сока". И этот концерт не стал исключением.



Особенно порадовала "Вологда", песня, которую впору называть народной не по авторам, а по силе любви к ней слушателей. Ее знают и помнят все. Честно говоря, несколько поднадоели специальные акценты на оканье. Хорошо один-два раза, а потом по случаю, но когда постоянно, да еще и все солисты, что ее исполняли - уже тяжело. И вот когда Ян Женчак доходит до этого злополучного места, сердце замирает, но через мгновение становится радостно. Поет не только по-своему, но и не коверкает речь. Браво!
02.08.2005 в 18:56

Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
И вновь на сцене Николай Бабичев. Представляет каждого артиста ансамбля "Песняры". Хочется особо выделить двоих, о ком по ходу повествования ничего не сказала. Исправляюсь.

"Сердце и пульс нашего ансамбля" Юрий Рудаковский. Без ударных инструментальная часть звучала бы бедно. "Рушники" - тон вступлению задают ударные, а после "Ой рано на Ивана" аплодисменты зрителей сопровождает ритм барабанов. Особено запомнилась "За полчаса до весны", не только вокалом, но и тем, как в начале образуется трио: Олег Устинович, Юрий Рудаковский и Сергей Медведев, словно игрют ориентируясь друг на друга. Разговор ударных бас- и соло- гитар.

И конечно же "боец невидимого фронта", человек, который "помогает работать "Песнярам", а зрителям их слушать", звукорежиссер ансамбля Сергей Осипов. Его работа важна еще и потому, что весь концерт - живой звук, полностью живой и инструменты и вокал. И если возникают какие-то проблемы, во-первых, об этом можно напрямую сказать в микрофон (был такой момент на концерте), и зритель еще раз утвердится во мнении, что все вживую. А во-вторых, к сожалению, не на всех площадках аппаратура соответствует необходимым требованиям, да и тем более, не везде привыкли к обеспечению артистов не пользующихся фонограммами.

Второе отделение оказалось короче первого, в нем прозвучали: "Беловежская пуща" (соло: Михаил Долотов), "Косил Ясь конюшину", "Александрина" (соло: Леонид Борткевич), "Ой рано на Ивана", "Черемуха" (соло: Леонид Борткевич), "Бярозка" (соло: Ян Женчак), "Надежда" (соло: Леонид Борткевич), "Березовый сок" (соло: Леонид Борткевич), "За полчаса до весны" (соло: Сергей Медведев), "Вологда" (соло: Ян Женчак).



В заключение, своеобразное подведение итогов концерта, звучат первые аккорды негласного гимна. Музыка Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова - "Белоруссия" (соло: Леонид Борткевич).

Последняя песня, прозвучавшая под сводами якутского цирка.

Особая благодарность директору цирку, как оказалось, 20 лет наза он был на концерте "Песняров" в... Африке. И вот теперь пригласил к себе в гости. Вечер удался на славу. Получился удивительно теплый и светлый праздник.
02.08.2005 в 19:11

Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
Ну вот, мое повествование подошло к концу. И все же... еще не конец. Будет своеобразное заключение. Небольшое, но будет.
03.08.2005 в 09:07

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
"с чего начинаются "Песняры"? А Владимир Мулявин говорил так:

-"Песняры" начинаются с великолепного фольклорного вокала"




С этим, думаю, ни один человек, слышавший "Песняров" не поспорит! :) Таким не может похвастаться ни одна новомодная группа. Да, про них и говорит-то, если чесно, не хочется, а тем более сравнивать с "Песнярами".

С "Песнярами", что радует сравнивать не кого, они единственные и неповторимые! :D :D :D
03.08.2005 в 09:14

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
Особенно порадовала "Вологда", песня, которую впору называть народной не по авторам, а по силе любви к ней слушателей. Ее знают и помнят все.



Янушка спел эту песню ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! :D :hlop: :bravo: Жаль, что я не записывала их концерт, сейчас бы включила и снова послушала эту песню в его исполнении.



Я эту песню ещё с малых лет обожаю! :love: Вот даже не могу сказать чем она мне нравится, но как только слышу музыку, всё! По кожи мурашки и хочется подбежать к радио (ТВ, магнитофону) и слушать, слушать, слушать.



В общем, эта песня на все времена и поколения. :super:
03.08.2005 в 09:20

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
В заключение, своеобразное подведение итогов концерта, звучат первые аккорды негласного гимна. Музыка Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова - "Белоруссия" (соло: Леонид Борткевич).



Когда объявили у нас эту песню, все завизжали от восторга! :D Все обожают эту песню (я в том числе!). Она такая красивая (как в прочем и все песни "Песняров";)! Как жаль, что сейчас перестали крутить эти песни по радио и телевизору. А так хочется доброты, красоты, а нам пихают одно уродство! :depress:





20 лет наза он был на концерте "Песняров" в... Африке.



Ну и занесло же мальчиков! Наверное, массу впечатлений получили. А где именно в Африке?
03.08.2005 в 09:23

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
Ну вот, мое повествование подошло к концу. И все же... еще не конец. Будет своеобразное заключение. Небольшое, но будет.



Я уже жду! :)
03.08.2005 в 13:17

Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
Я уже жду!

Пожалуйте;-)

Запаслась горячим молоком с медом, и приступаю к самой ответственной части.



Во вступительном слове перед концертом прозвучала такая фраза:

"Сегодня в нашем концерте Вы услышите не только свои любимые хиты, но и некоторые новые работы коллектива"

Почему так?! Ведь зрители очень хорошо принимают новые песни.

Вспомним, что было до начала 90-х: на радио, на ТВ можно было услышать не только "Вологду", но и другие популярные песни "Песняров". Нередко телевидение транслировало концерты и даже показывали музыкальные фильмы, где звучали песняровские работы. Любимый ансамбль был частым гостем музыкальных фестивалей, вспомнить хотя бы "Песню года". А на передаче "Шире круг", как сейчас помню и где-то сохранилась эта запись, была представлена новая аранжировка "Косил Ясь конюшину". Виниловые пластинки издавались тысячными тиражами и переиздавались порой не один и не два раза, и их можно было достать. И во многом благодаря этому на

гастролях по городам и странам "Песняры" уделяли меньшую часть времени популярным песням и представляли новые работы, скажем так, малоизвестные широкой публике.

Сейчас же разве только на радио, да и то только "Вологда", могу выделить канал "Мелодия", изредка, но все же можно услышать и другие песни, буквально неделю назад включила, а там "Черемуха". По телевизору, увы, но уже давно не увидишь концерта для души. В основном "Фабрики", "Народный артист", "Новая волна" и так далее. Проекты в стиле "Наши песни", в основном перепев старых песен новыми исполнителями, смотрятся с грустью. "Песняры" "исчезли" с голубых экранов, приглашают их лишь очень-очень редко, да и то с одной песней. Хотя, это можно понять, после "Песняров" уже не возможно слушать других. Ну нет сейчас на эстраде такой энергии и задора, а главное, живой музыки. Говорят, что готовится закон о запрете использования фонограммы, где-то даже видела информацию, что первое чтение в Государственной Думе состоится уже этой осенью. Будем надеяться. Интересно, кто останется на эстраде после принятия такого закона?! :lol:

Людям хочется добрых, красивых песен. Чтобы был смысл и слова, а не бессмысленное тысячекратное повторение припева. Тот же "Березовый сок", не важно, видел ли человек сам фильм, но песня сама по себе производит впечатление, воображение мысленно переносит на знакомые просторы родной страны и мурашки бегут по коже. Каждый раз, в любом зале, любом городе, перед началом концерта

зрители ждут, что сейчас услышат любимые песни, обязательно "Александрину", "Беловежскую пущу", "Вологду" и т.д.

Вот и получается, что как бы не хотели сами "Песняры" исполнить, как бы не хотели зрители услышать новые работы, но концерт не резиновый. Обидно, что "не влезает" "Конь незацугляны", пока единственная песня, в которой солирует Георгий Высоцкий.

Жаль. Так и хочется остановить время и дать возможность спеть все, что хотим.
03.08.2005 в 14:50

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
Нередко телевидение транслировало концерты и даже показывали музыкальные фильмы, где звучали песняровские работы. Любимый ансамбль был частым гостем музыкальных фестивалей, вспомнить хотя бы "Песню года". Виниловые пластинки издавались тысячными тиражами и переиздавались порой не один и не два раза, и их можно было достать.



Это хорошо, если у кого-то остались пластинки (у нас с переездом куда-то всё подевалось, сейчас и не найти, да и слушаеть не на чем). Вроде бы 21 век, новые технологии, лазерные диски вытеснили с конвеера и рынков винил, но нет, это не помогло. Очень трудно достать диски любимых исполнителе (особенно старые), если ты живёшь не в Москве и не Питере. А так хочется. И это ещё происходит потому, что большинство привозимой продукции на продажу предназначено для массового тупого потребителя, которым бы только выпить пару литров пива, и ритм по однообразней. после 10 кружки пива уже не то что слова не разбираешь, музыку-то не слышишь. Обидно за Родину! Мой знакомый, который торгует музыкальной продукцией такую часто и привозит, а что, говорит, только вы, да пару человек спросят ретро, остальным подавай нынешнюю эстраду. Некоторые покупают иностранные песни, слова знать не обязательно, главное, чтобы подрыгаться можно было на дискотеке.
03.08.2005 в 15:00

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
Сейчас же разве только на радио, да и то только "Вологда", могу выделить канал "Мелодия", изредка, но все же можно услышать и другие песни, буквально неделю назад включила, а там "Черемуха".



"Мелодия" по-моему единственное радио, которое крутит старые песни. Я его только и слушаю. Недавно света не было, я была дома одна, скучно, делать не чего, включила радио. Плевалась не знаю сколько, пока переключала с канала на канал. По одному новости в десятый раз за час, по другому Маликов стонит, по третьему Розенбаум надрывается, по третьему какие-то дурацкие опросы (типа, позвоните и вы получите битой по голове). В общем, слушать не чего, единственное спасение "Мелодия", да и то, сейчас немного испортилась. Хорошо, что свет быстро дали, иначе бы я померла от тоски.





По телевизору, увы, но уже давно не увидишь концерта для души. В основном "Фабрики", "Народный артист", "Новая волна" и так далее. Проекты в стиле "Наши песни", в основном перепев старых песен новыми исполнителями, смотрятся с грустью.



Это точно! :( Самое печальное, что они поганят старые добрые песни своими новомодными обработками и коверканьем голоса, который уже всех замучил (стиль Мэрайи Кэри, то бишь дребезжание голоса, не знаю, как правильно это называется). Меня лично бесит это! Они всегда ставят фишку на то, что песни старые, люди их любят и слушать значит будут. Но после первого же прослушивания даже к любимой песне отвращение получаешь. Сейчас постоянно практикуют такое. Особенно "Примьер министр", "Сливки" и др. Нового же ничего придумать не могут (поэты вымерли), вот и надрываются, "поют", стараются. Но как говориться, если голоса нет, то ничего не поможет (у наших исполнителей медведь не только на ухо наступил, он на нём долго топтался, а потом и выспался чуток).
03.08.2005 в 15:13

Я чувствую крылья за спиной и, лёгкая, как запах соцветий, воспаряю над миром...
"Песняры" "исчезли" с голубых экранов, приглашают их лишь очень-очень редко, да и то с одной песней. Хотя, это можно понять, после "Песняров" уже не возможно слушать других. Ну нет сейчас на эстраде такой энергии и задора, а главное, живой музыки.



Полностью с тобой согласна!!! Правильно говорят, что кроме нас русских, нашу эстраду больше нигде не слушают. Да, кто же её слушать-то будет. Большая половина уже давно на пенсии или предпенчионного возраста, вторая орущие младенцы. А "Песняры" они вне времени, вне конкуренции. Ты даже посмотри, никто из них, ни одна современня группа, с новомодными ухищрениями и уловками не сможет с ними тягаться. Слабо им!



Народ уже соскучился по живой музыке, им надоела это однообразная фонограмма (видно же, когда артисты поют вживую или под фон).



Говорят, что готовится закон о запрете использования фонограммы, где-то даже видела информацию, что первое чтение в Государственной Думе состоится уже этой осенью. Будем надеяться. Интересно, кто останется на эстраде после принятия такого закона?!



Никого не будет! :D Как после ядерного взрыва, или же они приспособятся как-нибудь. Представляешь как будет выть Валерия или группа "Тутси"? Бррр! Моесеиву и так ничего не поможет, даже фонограмма. :D

Мне просто кажется, что этот закон так и не примут, илбо с какими-нибудь оговорками, типа, можно пользоваться, но не часто.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail