Итак, после концерта родственница по духу одного хорошего человека потребовала изложить критику

Не прошло и полгода: забирайте, мне не жалко))
читать дальшеДля меня, по-видимому, навсегда останется загадкой причина по которой вдова Окуджавы запретила использовать его стихи. Смех и слезы. И грусть. В итоге под ударом оказались дети, самая незащищенная часть населения. Их и так усиленно пичкают тупостью аля покемоны, телепузики и прочая-прочая. А тут ведь хороший спектакль оказался под угрозой.
Трудно пришлось всем.
Энтину - писать стихи к песням в срочном порядке (почти за неделю до первой премьеры, не путаю?!). При всем том, что в его творчестве для меня стали разочарованием его последние "Бременские музыканты" (тихий ужас), в "Буратино" услышала хорошую работу, пусть порой некоторые строки и не привычны для слуха.
Поющим (солистам и бэк-вокалу) - учить по новой материал. Сомнительная радость, куча нервов и переживаний, ведь вот уже первый спектакль "на носу", а работы начать и кончить.
В итоге общими усилиями получился приятный, добрый спектакль. На который рекомендую сводить детей, и самим сходить. Взрослым ведь сказки нужны больше чем детям)))
Разочаровал романс Тартиллы. И дело не в стихах, а в самом исполнении. Нет, не требую голоса, под стать тенору
, мне просто в романсе не хватает пения. Пусть нет вокальных данных, ну и что? Все-равно можно спеть с душой. Не люблю проговаривание слов под музыку. Не то это. Никто ж не ждет, что старушка на четвертой сотне лет вдруг окажется оперной дивой, по которой плачет Ла Скала. В конце концов, всем нам в детстве пели колыбельные бабушки и отнюдь не все обладали слухом и голосом. А мы любили их песни. Почему? А душа в них. Так, собственно к чему я это?! А к тому, что у Тартиллы именно образ бабушки: добродушной, искренней пусть и забывчивой. Разочарование не передаваемое.
Концовка показалась несколько смазанной. Хотя, может, это правильный выход. Тащиться в каморку, открывать дверь. А что за дверью-то?!
На этом критика заканчивается, начинаются вполне заслуженные восторги.
Колоритный Карабас Барабас. Вах!
Несказанно понравилась «ария Пьеро». И пусть запомнилась лишь одна строчка «как прекрасна картина под названьем Мальвина», но есть желание послушать еще раз, и еще раз.
Танец Тартиллы и Дуремара – браво! Удачная находка.
Кот Базилио – я влюбилась. Окончательно и бесповоротно))) Колоритный образ. Описывать – не благодарное дело, нужно видеть!
Красивые танцы, костюмы. Костюмы бродяг – пять баллов! Действительно хочется дать монетку.
А какие полицейские!!! Жаль, не удалось сфотографировать. Преллессссть.
В самом начале, когда Буратино отправляют в школу, появляется крыса. Даааа… Будь я на месте Буратино – тоже испугалась. Огромная крыса, больше папы Карло. Проносится она из одного конца сцены в другой, ее уже не видно. А хвост еще тащится по сцене.
Красавцы паучки, фосфорицырующие в темноте.
Много по ходу спектакля шуточек.
Вот подходит кот Базилио к гитаристу «Тайм Аута» и на немецком сгоняет его со стула, мол, ненадолго воспользуюсь твоим реквизитом. Встает на стул и ведет разговор с Буратино от имени летучей мыши. Смотрится настолько комично, что чувствовала: не могу больше смеяться, мышцы болят.
Или разговор Мальвины с артистами «Тайм Аута» о чистоте рук.
Вот смотри, он молодец, он руки моет.
Прости Мальвина, я снова сегодня забыл помыть руки.
А фраза «Дай-дай-дай, подай» с характерным движением национализирована мною для общения с вышестоящими людьми))))
Надо бы весь спектакль на видео отснять... *задумчиво уставилась в потолок*
По поводу стихов Окуджавы - спектакль, на самом деле, идёт давно. По-моему, эта история году в 2004 была, я сама точно не знаю, где-то мне это попадалось в старых статьях. А вот в новом прочтении, именно как мюзикл, он существует с 7 июня этого года.
По поводу Черепахи - долго не могла понять, что мне чуть-чуть, но не так. Оказалось, именно вот это вот. Хотя тут черепаха получается не бабушка, а такая пожилая кокетка... Хотя, может, мне и кажется.
А концовка - когда в первый раз спектакль увидела, тоже было такое ощущение, как будто "раз - и всё". Но действительно, в фильме концовка - другое дело, там по-другому всё обыграно, на сцене так не сделаешь.
появляется крыса. Даааа… Будь я на месте Буратино – тоже испугалась.
А, кстати, дети иногда тоже пугаются.. Бывает, даже из зала плачущих выводят. Недочёт, конечно, реалистичная она всё-таки слишком...
Вот подходит кот Базилио к гитаристу «Тайм Аута» и на немецком сгоняет его со стула, мол, ненадолго воспользуюсь твоим реквизитом
А на "зелёнке" в сентябре вообще стёб был...
- Майн фройнд Пашка, отвали, пожалста, на полбатона вместе со своей балалайка, я буду немножечко арбайтен на твоя табуретка...
На что "фройнд Пашка" вместо того, чтобы как обычно просто пожать плечами и "отвалить", громко ответил "Яволь, майн гроссен котице!"
А насчёт видео - ну не весь спектакль, но у меня много кусков снято... Когда сама не работаю - в зале же сижу, надо ж чем-то себя занять))
А на "зелёнке" в сентябре вообще стёб был...
клаааассс!!!! Обажаю этого кота!
А насчёт видео - ну не весь спектакль, но у меня много кусков снято...
мурк-мяуу
а то если дорожка ляжет, дай мне в лапки... наснимааааю!))) Мне понравилось, честно.