Пессимист роет могилу, оптимист - окоп...
Маленькое вступление:
Не хотела писать всего того, что будет ниже, но, опрометчиво пообещала одному товарищу, а слово нужно держать.
Не обессудьте. Напишу то, что думаю. Что-то опущу, что-то расскажу. Может, кому и правда будет интересно. Сумбурно, перепрыгивая с одного на другое, но в этом я: мои ощущения, чувства, мысли.
читать дальшеПисать о концерте - дело неблагодарное, хотя часто приходится бороться самой с собой и и являть миру что-то более-менее удобочитаемое. Концерт нужно видеть.
Сразу оговорюсь, что тему Константина Кабо затрагивать не буду:
1 - этот человек для меня загадка,
2 - слишком сильно во мне желание "защитить" Кейша (человека, которого мне бы очень хотелось увидеть вживую; не скрываю, что его мне не хватало) и "опустить" новенького. А это неправильно. Слишком часто сама делала подобные ошибки в своей работе и больно за это получала от Вселенной. Часто мы учимся именно на своих ошибках. Безумно сложно быть объективной, но я постараюсь предпринять подобную попытку. Личные пристрастия не должны влиять, как бы мне не хотелось повиноваться лишь чувствам и сердцу.
Есть проблемы, есть моменты, режущие глаза на концерте. Но в жизни человек хороший и давать ему оценки... Ему и так, думаю, непросто. Два месяца?! Разве ж это срок?! Будет правильнее поднять эту тему через год. И вот тогда можно будет говорить однозначно, без прикрас и преувеличений.
3 - после двух дней могу сказать, что говорить о "копировании" однозначно неправильно. Оно вроде есть, а вроде и нет. Имшистое ИМХО.
Мы судим, нас судят, так давайте быть добрее и может от этого мир хоть на чутку станет лучше.
Все, больше ни слова не скажу на эту тему. Лишь пожелаю Константину удачи в нелегком деле адаптации в суровых условиях.
По самим концертам:
Дикий восторг от украинской мовы.
"Червона рута" - хит на долгое время в моем сердце. "Qveen", "Bettles" - ааах!
Между прочим, исполнение Верди открыло мне пробел в моем образовании: оперу надо слушать, ведь интересно! А может это только Хору удается так завести во мне интерес к классике. (Парадокс: классику инструментальную с детства обажаю, но что касается оперы - чума на оба ваших дома (с)). Сколько ж всего в жизни я упустила.
Очень понравился "Чарли" как сама песня, так и образ, созданный Алексом Александровым. Здорово!
Собственно, все остальное, что можно сказать о концертах, лишь одни восторги. Актуальный в моей работе вопрос построения концертной программы здесь исполнен на «5+». Все органично и на одном дыхании. Не успеешь прищуриться аки мурлыкающий от удовольствия котенок, как тебе уже прощальная на бис, что уже время прошло?! Как так?! Два концерта подряд с одной и той же программой… а не надоедает, ни капли. Еще хочу. Заверните штук 10… концертов
Первый концерт провела как законопослушный гражданин, то есть в зале по билету. Второй концерт прошел у стенки справа от сцены, но, именно второй концерт для меня был более кайфовым в личном плане. Вдоволь без стеснения напелась, накричалась «браво» и …. Да, я таки натанцевалась! Все второе отделение подпрыгивала (хорошо никто не видел, пытаться изобразить что-то путное под «Хава Нагилу» (нежно любимая мною с детства, абсолютно серьезно) с полузажившей ногой после перелома - убожество).
Обидно, что зал был… ну не то что мертвый, были очень даже подвижные экземпляры, но что-то общей раскованности я не почувствовала. Причем артисты-то тут совершенно ни при чем. Попробуйте раскачать намертво вросшую в землю скалу. Не получается? Вот именно. Тут динамита бы в тротиловом эквиваленте тонн –дцать.
А работали ребята классно! Обзавидовалась, честно. Отвлеченная лирика: вот у кого не мешало бы учиться некоторым, а не вздыхать «а вот на западе» :-)
Вот собственно и все.
Но скоро сказка сказывается, да на подходе новая.
- Да они же поют под фанеру.
Ага, «мы и говорим под фонограмму», как сказал Евгений Кульмис.
Обажаю людей, которые умеют деловито рассуждать о том, в чем не разбираются. Впрочем, их нужно пожалеть: с таким настроем получить удовольствие от песни нереально. У меня как-то уже за почти пятилетний стаж работы ушки «настроились» и фонограмму слышат и фальшь, где она действительно есть. И вот с такими вредными ушками я получила удовольствие от обоих концертов. Были какие-то моменты?! Ну может и были, ну а у кого ж не бывает. Как один мой знакомый музыкант как задумается на сцене, заиграется и на определенном моменте, на его лице отражается ужас: не просто не туда уехал, а такое сотворил!
Артисты, между прочим, сами гораздо требовательны к себе.
Меня спрашивают о том, как сегодня, лучше чем вчера?! Вижу на лице вопрошающего целую гамму чувств. Растерялась. Хочется поддержать, ободрить. В конце-то концов, все здорово! И это правда, без преувеличения (меня на комплименты черта с два раскрутишь, а гадость сказать – пожалуйста, а тут редкий случай, нет повода съязвить).
Но это я слегка отвлеклась от темы, просто задело меня сильно высказывание о фонограмме.
А как они поют за сценой! Божественно (меня можно собирать тряпкой в ведро с пола). Репертуар – мама дорогая, сколько ж песен знают! Под простой аккомпанемент (обычные клавиши, обычненькая гитарка), но с таким удовольствием! С душой и непередаваемым драйвом (может даже большим чем на концерте
)
Десять голосов, которые покорили мир?! Верю. Ни минуты не сомневаюсь.
Еще до концерта наслушалась, что мол звездные, пальцы веером и т.д. и т.п. (Из-за этого я чуть не пролетела с билетом на концерт. До сих пор пылаю гневом и обещаю добраться до тех маминых знакомых, которые отговорили ее от покупки билетов на концерт. В итоге пришлось довольствоваться 24 рядом – катастрофа!)
Ага. Да, два раза.
Покажите мне - кто?!
Михаил Турецкий?! Интеллегентнейший, тактичный человек. Кажется неприступным?! Ну дык, открою страшную тайну, ему по должности не положено бросаться на шею каждому. Он многое сделал, многого добился и имеет право быть «Заслуженным» не только по званию.
У меня от общения с ним остались одни лишь приятные воспоминания.
Евгений Кульмис?! Ох, да такому человеку памятник надо ставить за его терпение и умение работать с людьми! Я его наверно достала за это время. Нет, не так – точно достала. Путаются тут под ногами посторонние (нет, честно, будь я на его месте – отправила бы гулять подальше от коллектива) Признаюсь, мне стыдно за свое поведение (а еще админ называюсь
). Я ему безумно благодарна за помощь, поддержку и человечность (мне б такого директора – с завистью вздыхаю)
Все, кто работают в «Хоре Турецкого» простые люди, в смысле, что без намека на звездность. С каждым поговорить хоть недолго – настолько приятно, что хочется растянуть разговор на подольше. Объяснить ощущения и эмоции невозможно. Пожалуй скажу так: время, проведенное рядом с этими людьми оставило в памяти яркий отпечаток светлого праздника.
Не чувствуешь себя неловко в такой компании, как-то все начинает катится легко. Словно так и надо. И вот уже наглею сверхмеры начинаю подпевать (кошмар, как только Хористы меня выдержали?! У меня ж ни голоса ни нормальной дикции, моим песнопением только пытать в гестапо. Одна надежда, что меня не сильно слышно было…)
А еще, я таки получила удовольствие от песняровской музыки в исполнении ХТ))) Упомянула про «Беловежскую пущу» и вот идет Михаил Кузнецов по лестнице и, правильно догадались, поет именно эту песню. Ну нравится мне как Михаил поет фрагмент этой песни в попурри, вот хоть убивайте, но я в восторге. А чуть позже мезансцена: Игорь за клавишами (который таки клавишник и на концерте
), Олег Бляхорчук с гитарой ну и я активно подвываю (мартовские коты отдыхают) :-) «Беловежская пуща» была спета от начала до конца. Мда… что я могу сказать, «сердце красавицы склонно к измене»(с). Красавицей меня вряд ли можно назвать, но вот на счет измены первоисточнику – что верно, то верно.
До слез обидно расставаться. И, струсив в очередной раз, сбежала, не попрощавшись со всеми. Не хватило сил, сдержать слезы, имеющие гадское обыкновение капать невовремя.
Всегда боюсь привязываться к людям и потому редко кого пускаю дальше официальных светских отношений. Но неуловимым образом товарищи из «Хора Турецкого» стали дорогими людьми. Ну да, похоже я пропала, влюбилась окончательно и бесповоротно во всех:-)
Никогда в жизни не была ничьей фанаткой. А тут: *жалобно* куда б так съездить, чтоб снова на концерт попасть?! Я ж не доживу до Кремля, раньше помру от тоски.
Вот таким разгромом моего сознания закончилось мое знакомство с «Хором Турецкого».
А если серьезно: удачи этому замечательному коллективу. Успехов. новых творческих побед. оставайтесь такими же, какие Вы есть.
P.S.Сижу сейчас довольная, счастливая с температурой, простывшим горлом и в обнимку с DVD сами понимаете кого:-)
Кстати, о происхождении простуды:
Сидим в гриммерке. Никого не трогаем. Курим. Заходит директор и просит розу. Немая сцена. Он объясняет зачем. Мы в ступоре, cоображаем, где взять за 10 мин до начала концерта эту розу. В город не выехать - не успеть. В фойе нас не пускают (даже организаторов!) И тут меня посещает гениальная мысль. Звоню маме. Она в фойе уже. Объясняю что надо. Мама покупает идет к выходу на улицу. Я влетаю в фойе без билета, забираю розу, несусь обратно.
Охрана: - Девушка , выходить нельзя.
- Можно.
- Нельзя.
- можно.
- Мы Вас обратно не впустим!
- я гордо с улицы уже: - да буду я еще вас спрашивать)))
И гордо несу трофей в гримерку артистам. Жаль они этоо прикола не знают)))
23 октября, а я ношусь по улице без куртки с этой несчастной розой))
Не хотела писать всего того, что будет ниже, но, опрометчиво пообещала одному товарищу, а слово нужно держать.
Не обессудьте. Напишу то, что думаю. Что-то опущу, что-то расскажу. Может, кому и правда будет интересно. Сумбурно, перепрыгивая с одного на другое, но в этом я: мои ощущения, чувства, мысли.
читать дальшеПисать о концерте - дело неблагодарное, хотя часто приходится бороться самой с собой и и являть миру что-то более-менее удобочитаемое. Концерт нужно видеть.
Сразу оговорюсь, что тему Константина Кабо затрагивать не буду:
1 - этот человек для меня загадка,
2 - слишком сильно во мне желание "защитить" Кейша (человека, которого мне бы очень хотелось увидеть вживую; не скрываю, что его мне не хватало) и "опустить" новенького. А это неправильно. Слишком часто сама делала подобные ошибки в своей работе и больно за это получала от Вселенной. Часто мы учимся именно на своих ошибках. Безумно сложно быть объективной, но я постараюсь предпринять подобную попытку. Личные пристрастия не должны влиять, как бы мне не хотелось повиноваться лишь чувствам и сердцу.
Есть проблемы, есть моменты, режущие глаза на концерте. Но в жизни человек хороший и давать ему оценки... Ему и так, думаю, непросто. Два месяца?! Разве ж это срок?! Будет правильнее поднять эту тему через год. И вот тогда можно будет говорить однозначно, без прикрас и преувеличений.
3 - после двух дней могу сказать, что говорить о "копировании" однозначно неправильно. Оно вроде есть, а вроде и нет. Имшистое ИМХО.
Мы судим, нас судят, так давайте быть добрее и может от этого мир хоть на чутку станет лучше.
Все, больше ни слова не скажу на эту тему. Лишь пожелаю Константину удачи в нелегком деле адаптации в суровых условиях.
По самим концертам:
Дикий восторг от украинской мовы.
"Червона рута" - хит на долгое время в моем сердце. "Qveen", "Bettles" - ааах!
Между прочим, исполнение Верди открыло мне пробел в моем образовании: оперу надо слушать, ведь интересно! А может это только Хору удается так завести во мне интерес к классике. (Парадокс: классику инструментальную с детства обажаю, но что касается оперы - чума на оба ваших дома (с)). Сколько ж всего в жизни я упустила.
Очень понравился "Чарли" как сама песня, так и образ, созданный Алексом Александровым. Здорово!
Собственно, все остальное, что можно сказать о концертах, лишь одни восторги. Актуальный в моей работе вопрос построения концертной программы здесь исполнен на «5+». Все органично и на одном дыхании. Не успеешь прищуриться аки мурлыкающий от удовольствия котенок, как тебе уже прощальная на бис, что уже время прошло?! Как так?! Два концерта подряд с одной и той же программой… а не надоедает, ни капли. Еще хочу. Заверните штук 10… концертов

Первый концерт провела как законопослушный гражданин, то есть в зале по билету. Второй концерт прошел у стенки справа от сцены, но, именно второй концерт для меня был более кайфовым в личном плане. Вдоволь без стеснения напелась, накричалась «браво» и …. Да, я таки натанцевалась! Все второе отделение подпрыгивала (хорошо никто не видел, пытаться изобразить что-то путное под «Хава Нагилу» (нежно любимая мною с детства, абсолютно серьезно) с полузажившей ногой после перелома - убожество).
Обидно, что зал был… ну не то что мертвый, были очень даже подвижные экземпляры, но что-то общей раскованности я не почувствовала. Причем артисты-то тут совершенно ни при чем. Попробуйте раскачать намертво вросшую в землю скалу. Не получается? Вот именно. Тут динамита бы в тротиловом эквиваленте тонн –дцать.
А работали ребята классно! Обзавидовалась, честно. Отвлеченная лирика: вот у кого не мешало бы учиться некоторым, а не вздыхать «а вот на западе» :-)
Вот собственно и все.
Но скоро сказка сказывается, да на подходе новая.
- Да они же поют под фанеру.
Ага, «мы и говорим под фонограмму», как сказал Евгений Кульмис.
Обажаю людей, которые умеют деловито рассуждать о том, в чем не разбираются. Впрочем, их нужно пожалеть: с таким настроем получить удовольствие от песни нереально. У меня как-то уже за почти пятилетний стаж работы ушки «настроились» и фонограмму слышат и фальшь, где она действительно есть. И вот с такими вредными ушками я получила удовольствие от обоих концертов. Были какие-то моменты?! Ну может и были, ну а у кого ж не бывает. Как один мой знакомый музыкант как задумается на сцене, заиграется и на определенном моменте, на его лице отражается ужас: не просто не туда уехал, а такое сотворил!
Артисты, между прочим, сами гораздо требовательны к себе.
Меня спрашивают о том, как сегодня, лучше чем вчера?! Вижу на лице вопрошающего целую гамму чувств. Растерялась. Хочется поддержать, ободрить. В конце-то концов, все здорово! И это правда, без преувеличения (меня на комплименты черта с два раскрутишь, а гадость сказать – пожалуйста, а тут редкий случай, нет повода съязвить).
Но это я слегка отвлеклась от темы, просто задело меня сильно высказывание о фонограмме.
А как они поют за сценой! Божественно (меня можно собирать тряпкой в ведро с пола). Репертуар – мама дорогая, сколько ж песен знают! Под простой аккомпанемент (обычные клавиши, обычненькая гитарка), но с таким удовольствием! С душой и непередаваемым драйвом (может даже большим чем на концерте

Десять голосов, которые покорили мир?! Верю. Ни минуты не сомневаюсь.
Еще до концерта наслушалась, что мол звездные, пальцы веером и т.д. и т.п. (Из-за этого я чуть не пролетела с билетом на концерт. До сих пор пылаю гневом и обещаю добраться до тех маминых знакомых, которые отговорили ее от покупки билетов на концерт. В итоге пришлось довольствоваться 24 рядом – катастрофа!)
Ага. Да, два раза.
Покажите мне - кто?!
Михаил Турецкий?! Интеллегентнейший, тактичный человек. Кажется неприступным?! Ну дык, открою страшную тайну, ему по должности не положено бросаться на шею каждому. Он многое сделал, многого добился и имеет право быть «Заслуженным» не только по званию.
У меня от общения с ним остались одни лишь приятные воспоминания.
Евгений Кульмис?! Ох, да такому человеку памятник надо ставить за его терпение и умение работать с людьми! Я его наверно достала за это время. Нет, не так – точно достала. Путаются тут под ногами посторонние (нет, честно, будь я на его месте – отправила бы гулять подальше от коллектива) Признаюсь, мне стыдно за свое поведение (а еще админ называюсь

Все, кто работают в «Хоре Турецкого» простые люди, в смысле, что без намека на звездность. С каждым поговорить хоть недолго – настолько приятно, что хочется растянуть разговор на подольше. Объяснить ощущения и эмоции невозможно. Пожалуй скажу так: время, проведенное рядом с этими людьми оставило в памяти яркий отпечаток светлого праздника.
Не чувствуешь себя неловко в такой компании, как-то все начинает катится легко. Словно так и надо. И вот уже наглею сверхмеры начинаю подпевать (кошмар, как только Хористы меня выдержали?! У меня ж ни голоса ни нормальной дикции, моим песнопением только пытать в гестапо. Одна надежда, что меня не сильно слышно было…)
А еще, я таки получила удовольствие от песняровской музыки в исполнении ХТ))) Упомянула про «Беловежскую пущу» и вот идет Михаил Кузнецов по лестнице и, правильно догадались, поет именно эту песню. Ну нравится мне как Михаил поет фрагмент этой песни в попурри, вот хоть убивайте, но я в восторге. А чуть позже мезансцена: Игорь за клавишами (который таки клавишник и на концерте

До слез обидно расставаться. И, струсив в очередной раз, сбежала, не попрощавшись со всеми. Не хватило сил, сдержать слезы, имеющие гадское обыкновение капать невовремя.
Всегда боюсь привязываться к людям и потому редко кого пускаю дальше официальных светских отношений. Но неуловимым образом товарищи из «Хора Турецкого» стали дорогими людьми. Ну да, похоже я пропала, влюбилась окончательно и бесповоротно во всех:-)
Никогда в жизни не была ничьей фанаткой. А тут: *жалобно* куда б так съездить, чтоб снова на концерт попасть?! Я ж не доживу до Кремля, раньше помру от тоски.
Вот таким разгромом моего сознания закончилось мое знакомство с «Хором Турецкого».
А если серьезно: удачи этому замечательному коллективу. Успехов. новых творческих побед. оставайтесь такими же, какие Вы есть.
P.S.Сижу сейчас довольная, счастливая с температурой, простывшим горлом и в обнимку с DVD сами понимаете кого:-)
Кстати, о происхождении простуды:
Сидим в гриммерке. Никого не трогаем. Курим. Заходит директор и просит розу. Немая сцена. Он объясняет зачем. Мы в ступоре, cоображаем, где взять за 10 мин до начала концерта эту розу. В город не выехать - не успеть. В фойе нас не пускают (даже организаторов!) И тут меня посещает гениальная мысль. Звоню маме. Она в фойе уже. Объясняю что надо. Мама покупает идет к выходу на улицу. Я влетаю в фойе без билета, забираю розу, несусь обратно.
Охрана: - Девушка , выходить нельзя.
- Можно.
- Нельзя.
- можно.
- Мы Вас обратно не впустим!
- я гордо с улицы уже: - да буду я еще вас спрашивать)))
И гордо несу трофей в гримерку артистам. Жаль они этоо прикола не знают)))
23 октября, а я ношусь по улице без куртки с этой несчастной розой))
Так пострадать за Хор - без куртки в снегах - надеюсь не обидно?! рада твоему счастью - Беловежскую пущу в таком составе!!! Это было твое первое внеконцертное общение с хористами? я поняла из твоего рассказа, что ты среди организаторов или администрации концерта была? Эти мужчины для меня - вдохновляющие праздники, миссия у них такая-дай Б-г, здоровья, таланта и сил на годы долгие.
Да, я была с организаторами. В меру сил даже помогала.
Ребята уникальные!
Очень жалею, что неизвестно увижусь ли с ними еще и когда. Увиделись в реальности впервые. Я поначалу робела, но потом втянулась:-)
Так пострадать за Хор - без куртки в снегах - надеюсь не обидно?!
Нет, конечно. Я даже и не думала о себе, Хору надо - и это главное. Так редко встречаются такие замечательные люди. Талантливые и душевные.
Беловежскую пущу в таком составе!!!
Это был шикарный подарок, прием неожиданный, что вдвойне приятно и ценно.
История с "Беловежской пущей" - узнаю ребят
Да и вообще, замечательно, что это всё было, и увидишься ты с ними ещё не раз!
не беда, это дело наживное. Научишься!
Да и вообще, замечательно, что это всё было, и увидишься ты с ними ещё не раз!
Я их уже хочу увидеть! За два дня так зацепили, что ощущение - от сердца кусок отрываю... попроситься чтоль к ним на работу... хотяб уборщицей))
вот знаешь, подобные мысли тоже посещают...))
ПС Только я уборщицей не пойду....
*углубилась читать отчет))*
Mary-Alex, интересен еще твой взгляд как профи - на все, что касается ХТ и не ХТ. Что ты особенно отметила?
Вот скоко вопросов к болящей - выздоравливай!!! это не срочно - наметила темы для общения
Отличные иль нет, увы ,это только опыт показывает. Дай Бог чтоб им попадались только отличные люди.
Mary-Alex, интересен еще твой взгляд как профи - на все, что касается ХТ и не ХТ. Что ты особенно отметила?
ну уж... не такой уж я профессионал.
Но все же, некоторые моменты озвучу: микроклимат внутри коллектива - здоровый и благостный. Взаимопомощь, поддержка.
Нет суеты и торопливости.
Четкость в действиях.
Грамотность в построении работы. Кто когда и как начинает выполнять свои обязанности.
Умный пиар. Да что говорить, продажа дисков с участием артитов - конгениально!!!
Все у них как-то логично выстроено, не подкопаешься:-)
Смотришь на все - и душой отдыхаешь.
Спасибо!!
Постараюсь выздороветь максимально быстро.
Спасибо за такой отчет.
Как приятно узнавать, что горячо любимые исполнители не только прекрасные артисты, но и приятные в общении, не "зазвездившие" люди.
Воистину!
Ну как сказать "не видел", видели
И не убожество, а вполне нормально, зря вы отошли "в тень"