Время летит незаметно. Море событий. И только сейчас, выложив предыдущий пост поняла, что концерт то был давно, а я еще ни слова не написала про это.
Что ж - исправляюсь:
читать дальшеДля начала несколько слов об организации. Увы, видимо у нас еще не скоро научатся организовывать подобные мероприятия. В 16:00 на площадке еще кипела работа, собирали пазл. Даже VIP-партер не был до конца собран. А сбор гостей назначен с 17:00.
Кстати, и народ у нас хорош, ведь на афишах было написано, что Хор выйдет на сцену в 20:00. Едва сдержала себя, чтобы не откоментировать в оф. гостевой негатив, что мол нас обманули, мы то ждали, а вы...
С одной стороны, правильно, что приезд обозначили с пяти часов. Мы вот приехали пораньше и добрались за 40 минут, позже народ добирался в пределах двух часов. Но, с другой стороны, может лучше было бы писать, что начало концерта в 18:00, с этого времени перед вами выступят те то и те то, а в 20:00 начало выступления хедлайнеров...
Дорога к площадке и от нее происходила в потемках, ни одного указателя, ни стрелочек, ни встречающих, готовых помочь и направить нужной дорогой... Перед входом давка, причем не было четко обозначено: вход для танц-партера и вход для випов. Люди путались и переходили из очереди в очередь.
Зато все, что касается концерта - за-ме-ча-тель-но!
Впечатлила программа и подбор гостей, единая линия действия. Джаз (квинтет Вадима Эйленкрига - тема для отдельного разговора, восторг, и неким апофеозом прозвучала мелодия из "Ва-банка" - красиво, немного грустно от ощущения скорого расставания; улыбнуло попурри с Бамиром - динамично, живенько), затем инструментальная музыка (трио «Victory» - неоднозначно по восприятию, но мне лично понравилось, расслабляюще подействовала их музыка в сочетании с обстановкой), Хор, начавший с классики и постепенно перешедший в диско-программу. Отлично!
«What a wonderful world» - первое ощущение непередаваемое. От по-детски неверящего, ой, ребята, это ведь из Армстронга, да?! До радости - вот ведь умеют удивлять, раз начали с новой работы, то что же будет дальше?!? Самое оно, для переход от того, что мы уже услышали к хорской программе. Очень красиво.
Чайковский. Думаю, тут и говорить нечего. 9 минут блаженства.
Ария Альмирены - мне вот интересно, донесся ли до сцены мой безумный вопль радости?! Люблю эту вещь! Ура!
Бах, "Шутка", акапелла - ох, ребята, нельзя же так, так ведь можно и умереть от разрыва сердца. Настолько... нет, не буду описывать, это надо слышать. Впрочем, акапельные номера у Хора всегда безупречны на мой взгляд.
"Под небом голубым" - снова без инструментального сопровождения. И правильно, мне так больше нравится. Не ожидала эту песню в переложении на несколько голосов. Оказалось, что так еще богаче звучание и глубина проникновения слов в сознание слушателя.
"Есть только миг" - начала тихо всхлипывать. Уж думала никогда больше ее не услышу. Обажаю.
Песня из к/ф "Весна на Заречной улице" - неплохая компания к "Вечеру на рейде" и "Сормовской". Непривычно звучит такой достаточно сольный номер. Именно эта песня запомнилась как песня Валентина, иных голосов не помню, хоть убейте.
"Вдоль по Питерской" - нет, однозначно, кто-то сильно хочет моей смерти. Во-первых - акапелла, сильнейшая! Во-вторых, песня для меня с глубоких ностальгическим окрасом. Эх, развернись душа!
Дальше сплошной отдых души : "Танго", "Чарли", "Долли". А между прочим, эти песни составляют неплохой блок. Хорошо подходят друг другу.
"Лунная серенада" - очень неожиданно, из далеких глубин памяти, да из залежей архива Хора. Романтично вписалась в атмосферу вечера, не зря ее включили.
"Шоу маст го он" - ох, с укоризной уже гляжу на эту песню, давшую название для нового хорского тура Слегка вздрогнула, как то неожиданно она прозвучала в конце отделения, то ли как обещание вернуться, толи как прощание до новых встреч. А вообще, каждый раз именно в этой песне отмечаю как же хорош Борис, словно это именно его песня, рожденная именно для него.
Но оказалось первое - небольшой антракт.
Во втором отделении праздник для душевнобольных, то есть для меня.
Попурри из Нотр Дама. Боже! Можно я промолчу?! Какое же счастье ехать на концерт даже не строя предположений, что споют ,а в итоге получаешь столько подарков!
И вот теперь вечер переходит из томно-романтичного в зажигающую дискотеку.
Скорпы (одобрямс, но все же в Минске финалочка была самой лучшей), Дассен, Червона рута (какой был рок!), Аспекты, Шизгара, Летка-Енка, Ба мир (и все таки, нежно люблю именно эту крайнюю версию)...
Неожиданно прозвучала "История любви". Сердце замерло, ушло к земле и потом забилось вновь, но ощущение, что пришло некое очищение от тревог. Спасибо.
"Однозвучно гремит колокольчик" - хороши, ох хороши.
"Подмосковные вечера" - вот-вот что нужно петь хором с залом!! И не важно, что песня привязана к одному географическому месту. В ней есть душевная доброта, любовь к ближнему. Все это вам удается передать и донести до сердец.
"О соле мио" в хорском исполнении услышала впервые. Потрясена. Отличнейший кадр: Михаил и Валентин без микрофонов поют и их голоса разносятся далеко за пределы импровизированного зрительного зала.
Опять не спели "Тайну", ну вот что стоит хотя бы кусочек, все равно же инструментал ее идет фоном. Ведь спели же так в "Ледовом" на 60-тии Израиля, как душевно было!
Подводя некий итог, можно сказать с уверенностью, что подобные концерты нужны. Есть некое таинство в сочетании магии музыки и природной магии. Сходятся две стихии и рождается сказка.
Архангельское
Время летит незаметно. Море событий. И только сейчас, выложив предыдущий пост поняла, что концерт то был давно, а я еще ни слова не написала про это.
Что ж - исправляюсь:
читать дальше
Что ж - исправляюсь:
читать дальше