Сначала то, как мы делали:
потрашеная сайда на 1кг 200 гр. банка консервы: сайра; банка консервированой смеси: горошек+кукуруза+болгарский перец.
И так, берется рыба и вынимается кость с мясом, т.е. делается чулок (кожа, на которой мяса минимум). Мясо с кости обирается, рвется на мелкие части (можно и на мясорубке, но я не люблю, больно гомогенно и неинтересно) слегка солится совсем слегка, чуток черного молотого перца - рыбный фарш перемешивается.
Рыбная консерва освобождается от костей, разминается вилкой и добавляется к фаршу, сюда же пол банки консервированных овощей. Фарш размешивается до однородности. Затем чулок набивается. Все просто, если рыба была непотрашеной, те. без вспоротого брюха, а если она разрезана, то фарш закладывается на кожу, а затем концы сшиваются обыной ниткой.
У нас была не рабочая духовка, поэтому, фаршированная тушка рыбы была обвалена в муке с добавлением соли,обжарена со всех сторон и оставлена на 30 мин. тушится с водой. От момента добавления воды проходит 20 мин. добавляется ложка майонеза и остатки конс. овощей, которые в этой ситуации начинают тушится. Через 10 мин. блюдо готово.