Ох, сказала бы я пару ласковых тому, кто подарил маме на день рождения красную форель. Угу...а "меньше" не судьба была?!
Моя был в шоке от веса и размеров. В голову пришла мысль: на все ЭТО специй имеющихся в доме, не хватит. Выходить из дома - чума на оба ваших дома.
В итоге родилось три варианта:
читать дальшеПервый, наипростейший.
Берется рыба, щедро обмазывается специями и оставляем на полчасика мариноваться (у меня была смесь "лимонный перец", если нет, то любые сухие травы, паприка, красный перец, мускатный орех, соль по вкусу и рыбу обкладываете дольками лимона и с ними заворачиваете в фольгу)
Затем берется фольга, смазывается маслом, веточками укрома, на укроп выкладывается рыба, сверху снова укроп и все это сооружение плотно закрывается.
Второй вариант.
Берется рыба, солится, перчится, кладется шкурой на укроп, разложенный на маслянной фольге. Сверху выкладывается толстым слоем смесь *плавленный сыр, взбитый в однородную массу с мелко нарезанными укропом, петрушкой, базиликом, майонезом*. Поверх этого безобразия плотным слоем выкладываются нарезанные шапки свежих грибов, сверху снова можно чутку майонезом сдобрить.
Кстати с форелью чем больше сметаны/маонеза тем лучше, уж болно рыба сухая.
Все ,теперь со спокойной совестью сворачиваем концерт.
Оба варианта закладываются в духовку минут на 40 при средней температуре.
Ну и для себя любимой. ибо остался кусок не приткнутой никуда рыбы, по совету Эльвиры:
на промаслянный противень порционные куски рыбы уже посоленные и поперченные, сверху слоями (я не заморачивалась раскладывать на каждый) слой лука полукольцами, помидоры колечками, сыр тертый, майонез. И все в духовку.
Крррасота!